Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,
die aktuelle Inzidenz in Schwabach liegt über dem Wert von 100. Dies bedeutet, dass ausschließlich die Abschlussklassen (9a, 9b, 9cM, 10M) im Wechselunterricht ab Montag starten dürfen. Ausschlaggebend für die Teilnahme am Präsenzunterricht ist die Bereitschaft zur Testung, wobei Selbsttests zuhause nicht ausreichen! Bereits ab Montag werden sich alle anwesenden Kinder täglich in der Schule selbst testen. Alternativ ist ein PCR-Test oder Schnelltest (durchgeführt durch medizinisch geschultes Personal) vorzulegen, der nicht älter als 24 Stunden sein darf. Sollte ein Schnelltest in der Schule positiv ausfallen, so ist ihr Kind sofort abzuholen. Schüler*innen, die der Testpflicht nicht folgen, können zukünftig nicht mehr am Präsenzunterricht teilnehmen.
Für alle anderen Klassen findet Online-Unterricht mittels Microsoft Teams und padlet statt.
Bezüglich des geplanten Unterrichtsbetriebs nach den Osterferien hat das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus bereits ein Schreiben veröffentlicht. Bitte beachten Sie bitte unbedingt diese Ausführungen in der Folge!
bitte hier klicken

M. Krämer, Rektor JKS